PERPUSTAKAANKU
BANNER 728X90

Rabu, 05 Juli 2017

Cara Menghilangkan / Menonaktifkan This connection is not secure Pada Mozilla Firefox Terbaru

18.09
Cara Menghilangkan / Menonaktifkan This connection is not secure Pada Mozilla Firefox Terbaru
Hy sob, kali ini saya akan memberikan tutorial tentang bagaimana cara menghilangkan peringatan "This connection is not secure. Logins entered here could be compromised." pada box login di mozilla firefox terbaru ketika mengakses halaman login yang menggunakan protokol http.

Peringatan ini justru membuat sebagian pengguna mozilla firefox tidak nyaman, karena sangat mengganggu ketika akan memasukkan username dan password di box login. Okay, kita lasung menuju ke TKP.

1. Buka tab baru, lalu akses alamat berikut:  about:config
2. Berikut tempilannya
  
3. Masukkan di kolom pencarian: security.insecure_field_warning.contextual.enabled
   
4. Kemudian klik 2x untuk mengubah status true menjadi false
5. Jika sudah false, silahkan close tab browser anda.
6. Selesai.


Terimakasih sudah mengunjungi blog kami dan membaca artikel tentang Cara Menghilangkan / Menonaktifkan This connection is not secure Pada Mozilla Firefox Terbaru, jangan lupa tinggalkan komentarnya gan.
 



Read More

Selasa, 15 November 2016

Teori Permintaan Uang Menurut Para Ahli

13.23
Teori Permintaan Uang Menurut Para Ahli
Hai guys, gimana kabarnya, semoga selalu di berikan kesahan sama Tuhan yang maha kuaas. udah lama nih nggak mosting artikel soalnya sibuk banget di dunia nyatanya ok gan berikut ini saya akan mengemukakan beberapa teori uang menurut para ahli yang di pelopori oleh fisher, Marshal, Keynes, Baumol, Tobindan Freidman, ok langsung berikut artikelnya

NO
PELOPOR TEORI
URAIAN TEORI YANG DIKEMUKAKAN
1
FHISER
Teori ini mendasarkan pada sebuah falsafah, yaitu ekonomi akan selalu berada dalam keadaan penggunaan tenaga kerja penuh (full employment). Irving Fisher merumuskan teorinya dalam persamaan beikut:
M.V = P.T
Keterangan:
      M : jumlah uang beredar
      V : tingkat perputaran uang (velocity), yaitu berapa kali suatu mata uang pindah tangan (misalnya untuk transaksi) dari satu orang kepada orang lain dalam suatu periode tertentu
       P : harga barang
       T : volume barang dalam transaksi
Menurt teori Kuantitas, perubahan uang beredar (M) akan mengakibatkan perubahan harga (P) secara proposional. Artinya naiknya jumlah uang sebanyak dua kali akan menaikkan harga dua kali juga. Padangan tersebut didasarkan pada anggapan (asumsi) berikut:
a)    Persamaan MV = PT menganggap unsur (T) tetap karena selalu berada dalam keadaan full employment
b)   Velocity (V) juga dianggap tetap. Velocity hanya akan berubah kalau terjadi perubahan kebiasaan masyarakat dalam melkukan pembayaran
Implikasi dari kedua anggapan ini ialah jumlah uang beredar (M) hanyalah mempengaruhi harga (P) dan pengaruhnya proposional. Uang tidak dapat mempengaruhi ouput riil (Y). Ouput riil ini hanya akan berubah kalau terjadi perubahan dalam jumlah dan kuantitas  dari factor-faktor produksi (investasi).

2
MARSHAL – PIGOU (TEORI CABRIDGE)
Menurut kaum Cambridge yang diwakili Marshall dan Pigou, uang adalah alat penyimpan kekayaan, dan bukan sebagai alat pembayaran. Menurut Cambridge permintaan uang tunai dipengaruhi oleh tingkat bunga, jumlah kekayaan yang dimiliki, harapan tingkat bunga dimasa yang akan datang, dan tingkat harga. Namun dalam jangka pendek faktor-faktor tersebut bersifat konstan atau berubah secara proporsional terhadap pendapatan.
Md = kY
Dimana:
Md : Jumlah permintaan uang
k : konstanta yang menunjukkan presentase jumlah uang tunai yang dipegang terhadap pendapatan
Y : Pendapatan nominal
      Teori Fisher didasarkan pendapatan transaksi (transaction approach), sedangkan Teori Cambridge didasarkan kepada pendekatan kebutuhan masyarakat memegang uang tunai (cash balance approach).

3
KEYNES
Teori keuangan yang dikemukakan Keynes pada umumnya menerangkan 3 hal, yaitu : (1) Tujuan-tujuan masyarakat untuk meminta (menggunakan uang), (2) faktor-faktor yang menentukan tingkat bunga, (3) efek perubahan penawaran uang terhadap kegiatan ekonomi negara.
Terkait dengan tujuan-tujuan masyarakat untuk meminta (memegang) uang, maka dapat diklasifikasikan atas 3 motif utama, yaitu :
1. 1. Motif transaksi (transaction motive), motif ini timbul karena uang digunakan untuk melakukan pembayaran secara reguler terhadap transaksi yang dilakukan. Besarnya permintaan uang untuk tujuan transaksi ini ditentukan oleh besarnya tingkat pendapatan
2. (MDt = f(Y), artinya semakin besar tingkat pendapatan yang dihasilkan, maka jumlah uang diminta untuk transaksi juga mengalami peningkatan demikian sebaliknya.
2.   2. Motif berjaga-jaga (precautionary motive), selain untuk membiayai transaksi, maka uang diminta pula oleh masyarakat untuk keperluan di masa mendatang yang sifatnya berjaga-jaga. Besarnya permintaan uang untuk berjaga-jaga ditentukan oleh besarnya tingkat pendapatan pula. Semakin besar tingkat pendapatan permintaan uang untuk berjaga-jaga pun semakin besar. MDp= f(Y).
3.      3. Motif spekulasi (speculation motive), pada suatu sistem ekonomi modern diman lembaga keuangan masyarakat sudah mengalami perkembangan yang sangat pesat mendorong masyarakatnya untuk menggunakan uangnya bagi kegiatan spekulasi, yaitu disimpan atau digunakan untuk membeli surat-surat berharga, seperti obligasi pemerintah, saham, atau instrumen lainnya. Faktor yang mempengaruhi besarnya permintaan uang dengan motif ini adalah besarnya suku bunga, dividen surat-surat berharga, ataupun capital gain, fungsi permintaannya adalah MDs = f(i).
Dari ketiga motif diatas, maka formula untuk permintaan uang menurut Keynes adalah:
MD = MDt + MDp + MDs

4
BAUMOL
Menurut Baumol, adanya lembaga keuangan yang memberikan bunga menyebabkan orang yang memegang uang tunai mengalami kerugian yang disebut Opportunity cost dimana ia kehilangan kesempatan memperoleh bunga dari pendapatannya. Semakin tinggi tingkat bunganya maka akan semakin tinggi pula biaya yang harus ditanggung seseorang dalam memegang uang tunai.

R = (n-1)iY/2n
= iY/2n2

5
TOBIN
Menurut Tobin setiap orang mengalami ketidak pastian. Seseorang yang memegang surat berharga pasti mengharapkan memperoleh pendapatan (e) :Sedangkan teori permintaan uang untuk spekulasi dijelaskan oleh Tobin :
E = i+g
Dimana :
i = Bunga
g = Keuntungan modal
            Sehingga orang yang memegang surat berharga sejumlah (B) mengharapkan memperoleh pendapatan total (RT) sebesar  :
RRT= B x e  = B (i+g)
Resiko total (T) yang dialami seseorang yang memegang surat berharga sejumlah (B) adalah, sedang (δg) adalah resiko yang dihadapi dalam memegang surat berharga
T = B x δg dan B = T/δg  
Memasukkan persamaan B = T/δg ke persamaan sebelumnya, maka diperoleh
RT = T (i+g)/ δg

6
FREIDMAN
Menurut Friedman, seseorang atau perusahaan memegang uang tunai lebih kepada alasan kepuasan (utility) sebagaimana barang tahan lama lainnya. Formula :
Md = k(r1,.........,rj)y
Dimana :
Md : Permintaan uang tunai
r : tingkat pengembalian (rate of return)
1,…..j : jenis kekayaan, termasuk tingkat bunga
Menurut Friedman jumlah uang yang diminta tergantung tingkat pendapatan nasional. Perbedaan friedman dan Keynes adalah Friedman menyatakan bahwa nilai k bukan sesuatu yang konstan. Nilai k dapat berubah-ubah tergantung perubahan tingkat bunga dan faktor lain yang dapat diramalkan, dan Friedman tidak menganggap bahwa pendapatan selalu terjadi pada tingkat full employment, tapi bisa saja terjadi pada tingkat di bawah full employment

Sekian dulu artikel tenntang Teori Permintaan Uang Menurut Para Ahli, silahkan balik lagi yah ke blog kami dan nggak usah sungkan untuk memberikan komentarnya.
Read More

Senin, 14 November 2016

Cara Mengaktifkan Fitur Video Call Whatsapp Messengger

06.34
Cara Mengaktifkan Fitur Video Call Whatsapp Messengger

WhatsApp Inc. telah menambahkan fitur panggilan video untuk aplikasi instant messanggernya. Fitur video call whatsapp saat ini dalam pengujian Beta dan dapat di coba dengan mendownload aplikasi whatshapp beta di google playstore. Pada artikel ini admin akan menulis beberapa cara tentang cara mengaktifkan video call di whatshapp  messengger, ok kita langsung saja menuju TKP untuk membahas yang mau di bahas, hehehe

Cara Pertama :
1. Sebaiknya kamu backup dulu dah pesan-pesan yang ada di whatsapp kamu ke akun google mu, harusnya  sih pesannya nggak hilang ,tapi ini hanya untuk berjaga jika pesan yang ada di whatsapp messenggermu nantinya menghilang entah kemana.
2. Pada perangkat Android kamu, kunjungi link berikut:
https://play.google.com/apps/testing/com.whatsapp
Atau
bisa juga kamu buka Chrome di Android kamu (dengan akun Google Anda masuk), kemudian cari WhatsApp beta tester dan  klik link pertama atau tautan yang terlihat mirip dengan yang disebutkan di atas
Catatan: Pastikan Anda telah menggunakan akun Google yang sama untuk setup perangkat Android Anda.
3. Kemudian klik Menjadi Penguji / Become a Tester
4. Kemudian klik Download the WhatsApp Messenger app on Google Play.

5. Kemudian whatshapp di playstore mu akan muncul sebagai beta, silahkan perbarui.
6. Setelah whatsapp messenggermu di perbarui kini kamu sudah dapat menggunakan layanan baru video call dari whatsapp

Cara Kedua :
1. Silahkan download file whatshapp versi beta di bawah ini
2. Kemudian install apk whatsapp versi beta yang telah di download.
3. Setelah menginstall apknya kamu sudah dapat menggunakan fasilitas video call dari whatsapp
4. Jika belum bisa silahkan kamu restart dulu dah smartphone kamu,
5. Ok, Selesai

oh iya gan, video callnya hanya bisa di gunakan dengan orang yang menggunakan whatsapp yang versi beta juga.

Sekian dulu artikel tutorial tentang Cara Mengaktifkan Fitur Video Call Whatsapp Messengger, silahkan balik lagi yah ke blog kami dan nggak usah sungkan untuk memberikan komentarnya.


Read More

Rabu, 21 September 2016

CARA MENGGUNAKAN WHATSHAPP DI KOMPUTER

07.31
CARA MENGGUNAKAN WHATSHAPP DI KOMPUTER
Siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi ini (whatshapp), Whatshapp adalah aplikasi untuk bertukar pesan tanpa biaya sms dan hanya menggunakan paket internet untuk smartphone..Baru-baru ini whatshapp memperkenalkan fitur barunya untuk mempermudah pengguna dan tentunya akan membuat penggunanya lebih nyaman dalam menggunakannya, ok gan, lansung aja kita menuju ke TKP.

Peralatan yang dibutuhkan :

  1. Smartphone yang sudah terinstall aplikasi whatshap.
  2. Laptop / PC yang punya akses internet tentunya.
  3. Browser bisa menggunakan Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, atau lainnya.
  4. Paket data internet tentunya.

Berikut Cara Menggunakannya Gan :
  1. Jalankan browser agan
  2. Kemudian akses ke web whatshapp di web.whatshapp.com , berikut tampilannya.
  3. Setelah itu buka aplikasi whatshap di smartphone mu gan, terus  buka Menu -->> Whatshapp Web
  4. Selanjutnya, silahkan agan arahkan kamera agan ke barcode di halaman web whatshapp  yang sudah terbuka di browser agan.
  5. Setelah barcode di web dan camera pemindai barcode agan udah syncron, akun whatshapp agan sudah dapat di gunakan di laptop / pc agan gan dan tentunya akan lebih nyaman makainya.

Untuk Kesimpulannya.
  1. Fitur ini hanya dapat di gunakan di browser yang update 25 februari 2015
  2. Smartphone agan harus terkoneksi ke internet gan, soalnya kalaw nggak terkoneksi maka fitur ini tidak dapat di gunkan.
  3. Setiap pesan yang dikirim melalui Laptop/PC akan terupdate juga di smartphone agan, begitu juga sebaliknya.


Sekian dulu gan tutorial dari ane, jangan malas-malas mampir yah di blok ane :D



Read More

Sabtu, 23 November 2013

KONFIGURASI DHCP PADA DEBIAN 5 DAN DEBIAN 6

02.38
KONFIGURASI DHCP PADA DEBIAN 5 DAN DEBIAN 6
Hy sobat,
kalian pasti bingung yah kalau lagi berhadapan dengan linux "debian" apalagi yang berbasis tex, pasti sulitlah.
tapi apakah anda tau jika anda sudah mengetahui dasar-dasar perintah editor pada linux debian, maka linux debian itu pun tak lagi sulit, karena dalam linux kita pasti lebih banyak menggunakan logika dalam perintahnya contohnya saja, ketika kita mau mengkopy file anda hanya menggunakan periintah cp yang di ambil dari kata copy atau rm yang di ambil pada kata remove.

OKlah sobat, kali ini saya hanya akan memposting artikel tentang "KONFIGURASI DHCP PADA DEBIAN 5 DAN 6" lansung aja  kita menuju tutorialnya..
  • langkah pertama yang anda lakukan adalah "masukkan cd/dvd 1 debian 6 pada cdrom" atau image debian 6 jika anda hanya latihan menggunakan virtual box atau vm ware.
  • kemudian silahkan login sebagai super user
  • setelah anda login masukkan ip anda di "#nano /etc/network/interfaces" (tanpa tanda kutip) seperti ini.
  • disini admin gunakan eth1 sebagai dhcp, karena memang dhcp biasanya di gunakan pada eth1 karena eth0 biasanya digunakan untuk ip internet atau DNS.
  • setelah anda memasukkan ip, restart network anda,. ketikkan #/etc/init.d/networking restart
Catatan :
  1. Jika ada catatan filed maka lihat konfigurasi anda pasti ada yang salah.
  2. Pada debian 6 jika ada tulisan warning berwarna kuning hiraukan saja.
  3. jika ada tulisa eth1 up, maka anda di suruh untuk memasukkan interface lagi karena mungkin anda hanya memasang 1 interface aja.
  • Setelah anda setting ip anda install aplikasi DHCP dengan mengetikkan. "#apt-get install dhcp3-server
  • tunggu sampai proses instalasai selesai
  • setelah instalasi selesai, lakukan konfigurasi pada file "/etc/dhcp/dhcpd.conf".
  • lakukan konfigurasi seperti gambar di bawah ini.
setting dhcp
Catatan :
  subnet = ip network
  netmask = netmask anda
  range = batasan ip yang akan di berikan kepada worstation/client
  option domain-name server = ip dns anda
  option domain-name = nama domain anda
  option routers = ip interface yang di pakai untuk dhcp 
  option broadcast = ip broadcast anda.
  • Setelah anda melakukan konfigurasi pada dhcpd.conf.
  • lakukan konfigurasi pada "#nano /etc/default/dhcp3-server" (pada debian5) dan "#nano /etc/default/isp-dhcp3-server" (debian6) seperti gambar di bawah ini.


  • yang di berikan tanda merah adalah interface yang di gunakan untuk DHCP
  • Kemudian restart DHCP anda masukkan perintah #/etc/init.d/dhcp3-server restart (debian5) dan #/etc/init.d/isp-dhcp3-server restart (debian6)
  • Setelah anda merestart aplikasinya anda bisa mengujinya dengan client seperti windows atau sistem operasi lainnya.
  • Berikut gambarnya.
  • selesai
Hanya ini tutorial tentang "KONFIGURASI DHCP PADA DEBIAN 5 DAN DEBIAN 6" sobat jangan lupa tuk menuliskan komentar di kolom komentar dan silahkan kunjungi blog kami kapan saja dan di mana saja tentu dengan koneksi internet hehehe.
Jika anda kurang mengerti anda bisa menanyakan lansung di facebook admin admin atau halaman facebook kami.


















Read More

Selasa, 21 Mei 2013

CARA SETTING SSID ACCES POINT

02.37
CARA SETTING SSID ACCES POINT
Hy sobat udah lama nih saya nggak posting, maaf yah soalnya gi malas nih, tapi saat ini saya akan posting tentang cara setting SSID Pada sebuah acces point TP-LINK pasti sobat udah nggak sabar yah lansung aja baca nih tapi cuman tulisannya yah klw mau yang ada gambarnya silahkan download pada link yang ada pada akhir artikel ini yah, yah nggak usah lama-lama dah lansung aja baca nih...

Adapun langkah-langkah untuk menyetting ssid Access Point adalah sebagai berikut…
1.       Sebelum anda menenyetting SSID Sebuah Acces Point Sebelumnya Anda harus membuat ip address terlebih dahulu sesuai dengan class ip address Acces Point Tersebut…
a.       Masuk ke control panel… 
b.      kemudian masuk/klik Network And Internet 
c.       Setelah itu masuk ke Network And Sharing Center…
            d.      Kemudian selanlutnya klik change adapter settings 
e.      Kemudian klik kanan pada Local area connection atau sesuai dengan dimana kita akan menyetting acces point tersebut dan pilih properties.. 
f.        Setelah itu pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/Ipv4) dan pilih properties… 
g.       Kemudian masukkan class  ip addres sesuai dengan ip yang berada pada acces point tersebut biasanya terdapat pada balik AP tersebut jika masih defaul, dan jangan samakan angka yang paling terkhir dan klik ok…
h.      Kemudian masukkan ip address acces point pada tab pencarian… 
i.         Maka akan muncul tampilan berikut…
masukkan  user name = admin dan pasword = admin jika  masih default…
j.        Maka akan muncul tampilan TP-LINK seperti perikut atau sesuai dengan tampilan model AP tersebut.. 
k.       Selanjutnya klik next untuk melanjutkan.. 
l.         Selanjutnya tekan next lagi.. 
m.    Kemudian isikan SSID nya sesuai dengan nama acces point yang anda inginkan…    
n.      Kemudian langkah terkhir adalah menekan finish dan merestart Acces point…

Hanya ini yang saya bisa berikan tentang CARA SETTING SSID ACCES POINT Makasih yah dah mampir di blog sederhana saya..





Read More

Minggu, 10 Februari 2013

Cara Menjalankan/menginstal Resident evil 5 di windows 8

18.26
Cara Menjalankan/menginstal Resident evil 5 di windows 8
Hy sobat yang lagi bigung mencari cara agar resedint evil 5 nya bisa berjalan atau bisa di aplikasikan di windows 8, berikut saya akan memberi tahu Cara Menjalankan Resident evil 5 di wondows 8.
selamat mencoba dan moga berhasil dan pasti berhasil karena saya telah membuktikannya sendiri di laptop saya..
Lansung aja sob, nih Cara Menjalankan/menginstal Resident evil 5 di windows 8

Persiapan...

           1.  Siapin dulu master resident evil 5 ynag installesnya...
           2.  Kemudian siapain Directx yang versi 9 atau 10
           3.  Kemudian lagi siapin master "Games for Windows" anda bisa downlod di sini
           4. setelah itu download juga file ini xlive.dll
           
Langkah Langkahnya...
           1.  jangan instal dulu gamesnya yah, tapi klw udah di instal hapus aja dulu/remove.
           2.  Kalaw udah di hapus. yang pertama anda lakukan adalah instal "GAMES FOR WINDOWSNYA" Dulu
           3.  Setelah itu extrak file xlive.dll jika sudah di download kemudian masukkan di ( c:/windows/system32) simpan disitu
           4. kemudian ganti nama xlive.dll menjadi xlivestart.dll
           5. setelah itu instal deh games resident evil 5 nya.
           6.  selamat mencoba moga berhasil...

Yah itu dulu yah sob yang dapat saya posting tentang "Cara Menjalankan/menginstal Resident evil 5 di windows 8" moga sukses deh gamenya..

Tambahan: jika gamenya ingin di save, silahkan buat profil dulu di xlivenya..
Read More

Rabu, 06 Februari 2013

Download Gratis Ebook Tutorial Menguasai Kode HTML Dengan Cepat Dan Mudah

20.18
Download Gratis Ebook Tutorial Menguasai Kode HTML Dengan Cepat Dan Mudah

Hay sobat blogger kali ini saya akan berbagi Tutorial Menguasai Kode HTML, kepada sobat blogger yang lagi pada bigung cari tutorial bagaimana cara menjadi blogger yang mahir, jika anda ingin belajar untuk menjadi blogger yang mahir, hal yang paling utama / dasar yang harus anda ketahui ialah kode-kode HTML.
apakah anda tahu apakah HTML itu, HTML singkatan dari (Hyper Text Markup Language) adalah sekumpulan simbol atau tag yang dituliskan dalam sebuah file yang dimaksudkan untuk menampilkan halaman pada browser. Simbol dan Tag-tag tadi memberitahu kepada browser bagaimana untuk menampilkan halaman web atau blog dengan lengkap kepada pengguna dan merupakan dasar dalam membuat website dan blog.


Sebelumnya saya ingin bertanya kepada sobat blogger, Apakah anda merasa sulit ketika mempelajari tentang HTML? Jawabannya: NO. Belajar HTML itu tidaklah sulit atau mudah! Dengan tutorial dari ebook ini anda akan di ajarkan dan dipadu bagaimana menggunakan kode – kode tag html dari dasar hingga anda menjadi mahir dalam pembuatan web atau blog.
Ebook ini akan sangat membantu anda karena Ebook ini tidak hanya memberikan materi tapi juga memberikan peraktek secara lansung kepada anda.

Jika sobat pengen cepat-cepat mau menjadi mahir di bidang desai web dan blog silahkan anda mendownload file Ebook Tentang Tutorial Menguasai Kode HTML dengan mudah dan cepat

Lansung aja sob sedot file nya..


Itu dulu yah sob yang dapat saya berikan tentang Tutorial Menguasai Kode HTML kepada anda semua, jika ada permasalahan atau anda kurang paham silahkan komen aja..
Read More

Download Gratis Tutorial Photoshop lengkap !

18.57
Download Gratis Tutorial Photoshop lengkap !



Hy sobat....
Moga kalian baik-baik saja, sebelumnya apakah anda sudah tau apakai itu photoshop: photohop adalah software pengeluaran dari "adobe" yang sudah sangat terkenal di kalangan para IT bahkan orang awam, photoshop adalah software pengedit foto yang sangat lengkap dan mudah di gunakan untuk mengedit foto.


kali ini PERPUSTAKAANKU akan menshare Tutorial Photoshop lengkap, dan berbagi tips atau tutorial tentang cara mengedit foto di photoshop, cara mengedit di photoshop tidaklah sulit atau dengan kata lain gampang banget asalkan anda tau caranya hehehe..
yah lansung aja yah sob, nih beberapa file tutorial yang akan saya berikan secara gratis kepada sobat yang pengen belajar mengedit foto di photoshop... 



 Yah itu dulu yah sob yang dapat saya berikan tentang Tutorial Photoshop lengkap ! kepada sobat yang pengen belajar photoshop lebih pinter lagi..

selamat mencoba yah, moga sukses...
Read More